Могилев, пр. Пушкинский 38-41

Пн-Пт: 9:00 - 17:30

Сб, Вс: выходной

8 (0222) 71-98-16

+375-29-577-32-59

+375-44-577-32-59

Правильный выбор кровати

Кровать - основа хорошего сна, ведь полноценный отдых во сне необходим для здоровья всего организма. Во сне человек в среднем проводит треть своей жизни. Некоторые специалисты утверждают, что большинство заболеваний спины возникают именно из-за неправильно подобранной кровати.

Чтобы купить действительно хорошую и качественную кровать для спальни, нужно обратить внимание на три вещи:

  • каркас кровати;
  • ее опору;
  • матрас.

кровать двуспальная

Прочность и долговечность кровати зависит от качества ее каркаса. На нем всегда располагается матрас, поэтому их размеры должны совпадать, чтобы сон был максимально комфортным. Наиболее крепкими являются металлические каркасы или из крепких пород дерева, кровати из ДВП или МДФ менее прочны, но достаточно популярны. Также в наше время все большее распространение получают кованные и резные деревянные кровати.

каркас кровати На прочностные характеристики кровати также оказывает влияние число перемычек (ламелей), укладываемых на каркас, они являются основной опорой для матраса. Кровать станет надежнее и прослужит вам долгие годы, если таких перемычек будет больше. Под нагрузкой ламели прогибаются, при этом соседние остаются независимыми друг от друга. Если вам необходима экономия пространства в комнате, идеально подойдут кровати с выдвижными ящиками для хранения белья или подъемным механизмом.

Выбор матраса является одним из определяющих моментов, ведь именно он отвечает за комфортность вашего сна. Матрас должен быть средней жесткости, а лучшим вариантом является ортопедический матрас, который может быть беспружинным или с пружинной основой.

матрас В настоящее время беспружинные матрасы считаются лучшим вариантом, так как они идеально повторяют форму человеческого тела, а это рекомендуют ортопеды. Качество моделей с пружинной основой зависит от качества и количества самих пружин, чем их больше - тем лучше. Такие матрасы могут быть двух видов: с пружинами непрерывного плетения "Боннель" или с независимым пружинным блоком. Между обивкой и пружинным блоком находится наполнитель. Он может быть из экологических природных материалов - водорослей или кокосового волокна. Для людей, страдающих аллергией, идеально подойдут матрасы с холофайбером. Матрасы бывают двухсторонними с сезонной обивкой: летняя сторона - из хлопка, зимняя - из шерсти.

Приходите в магазин Маяк, и наши специалисты помогут с выбором кровати, которая идеально впишется в интерьер вашего дома.